回首頁
 
 
 
 
 
文官e學苑
遊說法
公務人員網路諮商服務網
 

  議會議場聚焦 議員:陳海山 回上一頁  
前朝4大案後續發展大不同
籲縣府審慎評估 若有變動應對外說明清楚

議員陳海山表示,前縣長王乾發任內推動的「大倉媽祖園區」、「能源公司」、「中正永安橋改建」以及「澎防部外遷」,號稱任內四大案。但在新的縣長陳光復上任後,4案後續發展呈現不同的結果。其中大倉媽祖園區案已確定停建,而能源公司極可能喊卡,橋樑改建案則將變更設計繼續。另規模最大的澎防部外遷案,至今全案仍原地踏步,後續動向不明。他認為,4大案均投入極大資源與社會成本,與縣民權益和地方發展關係密切;呼籲縣府對後續的發展應審慎評估就算有變動也應對外說明清楚。

陳海山指出,縣長陳光復在上任後,對前縣長王乾發的「大倉媽祖園區」、「能源公司」、「中正永安橋改建」以及「澎防部外遷」4大案,重啟評估。4案呈現出不同的發展命運,與前朝的期待大不相同。

其中能源公司一案,台汽電公司表態退出,轟動一時的澎湖風能開發,將因充滿變數,可能不了了之。大倉媽祖園區一案,則在新縣長上任後一波三折;先是在議會專案報告中,提出排除停建方向的後續方案,卻又在不到一個月後喊出停工,再又宣布停建;連認賠殺出的準備都做好了。

他說,4大案中,興建規模、動支經費,以及後續影響效應最大的,要算是「澎防部外遷」案;但至今毫無動工的跡象,新縣長也從未對此案發表過意見。民間寄予厚望的市區軸線翻轉,動向不明。這些所有重大案件的發展,後續如何處理?縣府應給縣民一個交待。
 
  .地址:澎湖縣馬公市中正路七十六號
.電話:(06)9263521
.最佳瀏覽解析度:1024x768 IE5.0以上 澎湖縣議會.版權所有